最新民調 民進黨支持者倒戈力挺侯友宜比例逾….

最新民調指,國民黨新北市長參選人侯友宜以超過15個百分點,領先民進黨參選人蘇貞昌,從政黨傾向來看,侯更展現「藍綠通吃」特性,民進黨支持者倒戈支持侯友宜的,竟超過1成。

從政黨傾向民調來看,國民黨支持者對侯友宜的支持度達82.2%,對蘇貞昌僅有7.2%的支持度;民進黨支持者對侯友宜的支持度12.9%,而對蘇貞昌的支持度則為72.3%,整體向心力來說,民進黨對蘇,不如國民黨對侯的力挺。另時代力量的支持者,對侯友宜的支持度也有28%,蘇貞昌則是51.9%。

從年齡層交叉解讀,20至29歲選民的支持度,侯友宜和蘇貞昌不相上下,兩人分別得到36.3和38.5%的支持度。而30歲以上的選民,侯友宜則明顯領先蘇貞昌。

再來看40歲到60歲的選民支持度,侯友宜都在50%以上大幅領先,蘇貞昌支持度則都在平均30%以下。令人不解的是,蘇貞昌擔任台北縣長時政績不錯,年齡越大的選民應對蘇貞昌更熟悉,但多數選民卻仍選擇侯友宜,這也是民進黨和蘇貞昌必須深思之處。

據信傳媒報導,熟悉新北的地方人士透露,由於侯友宜刑警出身的養成背景,必然造就他善於交際、搏感情的江湖個性,這也成了他經營地方組織的一大利器。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享