車城鄉公所新大樓落成 縣長潘孟安主持憶當年

車城鄉公所因經專家鑑定結構不達耐震性要求,前年拆除原地重建,26日終舉行落成典禮,屏東縣長潘孟安不僅親臨現場主持,還很感性地說,「這裡是我從政草根民主的起點,舊地重遊特別有感」,期盼新大樓成為車城的新地標、為地方帶來新氣象。

潘孟安說,他是車城人,1994年他踏上政治之路,就是從車城鄉公所開始,已拆除的老建築堪稱見證他的「草根民主史」,他一路從民代、議員、立委當到縣長,始終難忘在公所的那段日子,正因為有那段歷練,他不敢怠惰,不時提醒自己要更精進。

潘孟安近日身陷縣議員蔣月惠的「公勇路拆除風波」,車城居民見他一臉疲憊相當不捨,除搶著與他合照留念外,也不忘替他加油打氣。對此,潘孟安感動不已,他說,這一路上有鄉親溫暖的鼓勵,讓他知道自己並不孤單,所以不管過程再困難、挫折,都會繼續努力。

車城鄉公所指出,新大樓造價5600萬,是仿新加坡式的綠建築,共5樓結合代表會及民眾活動中心,採輕量化體組成觀念,依機能及空間配置,將塊體、版牆、框架、遮陽板等建築元素,加以排列組合,成為車城最具現代感的公家機關建築。

車城鄉長張春桂說,除新大樓落成後將成新地標外,福安宮旁的600多坪菜市場區也將成為第2個黃金帶,待耐震評估後,將建設該地,帶動地方觀光。

中時 謝佳潾

相關文章

分享