台中好食蔬果進軍百貨超市販售

目前正值梨山水蜜桃盛產季節,台中市農業局攜手台中與台北兩家百貨超市,舉辦「台中好食蔬果、樂桃桃」促銷活動,把中部特有的梨山水蜜桃、外埔火龍果、豐原新興梨、新社巨峰葡萄、大坑珍珠芭樂等農特產品上架搶市。

台中市農業局自7月27日至8月5日,分別在台中大遠百「City’Super超市」及台北SOGO忠孝店超市,舉辦「台中好食蔬果、樂桃桃」活動。由於目前值梨山水蜜桃上市,特別將水蜜桃職人林金郎、羅翠如農友栽種的頂級水蜜桃,引進百貨超市販售,果實碩美的水蜜桃,單顆價格破百元,農友也不吝於分切讓消費者品嚐。

市府農業局今日在台中大遠百「City’Super」超市舉辦行銷活動,包括農業局長王俊雄、city’super營運長劉朝雄、多位農友等人共襄盛舉;梨山觀光大使「樂桃桃」也現身,鼓勵民眾支持選購新鮮又好吃的台中在地優質蔬果。

台中市農業局長王俊雄表示,台中市年平均攝氏溫度約23度、雨量約1,700公釐,具備優越的立地生產環境,氣候溫和、物產豐饒,梨山水蜜桃甜美多汁,產量居全國之冠,栽培面積約400多公頃,產期從7月中開始只有2到3周。

梨山農友表示,梨山水蜜桃以上海蜜桃品種最大宗,其特色是上緣中心點下凹、側緣呈鷹勾嘴,另一側有縫線,其甜度與風味都比拉拉山或尖石產區更優。

台中市農業局推廣安全高品質、農藥零檢出的水蜜桃。其中,在環山部落栽種的農民林金郎,勤於疏果,一顆有8兩重,果肉鮮甜多汁,甜度達16度到18度,今年收成只有1萬顆,在嚴格挑選下,在市場流通約5,000顆,超市販售價一顆約125元;另外,農友羅翠如在德基水庫旁種水蜜桃,果形碩大、青帶紅,鮮甜多汁。

王俊雄指稱,農民一年一收,農業局透過和不同通路合作,讓農民打出自己的品牌,並增加能見度,過去在類似的百貨通路推廣販售,市場評價相當高,還有不少消費者直接找農友訂購,邀請民眾一起「吃在地,食當季」。

除了水蜜桃,現場也將目前盛產、最優質的東勢高接梨、新社葡萄、外埔區的火龍果一起帶到百貨超市讓民眾一起品嚐台中好蔬果。

工商 曾麗芳

相關文章

分享