中和大仁街瓶頸道路打通 當地民眾節省約15分鐘路程

新北市政府今(26日)舉行「中和區大仁街瓶頸道路」打通通車典禮,市長朱立倫親自主持,他強調,「任內共打通72段瓶頸道路,每一段都是市府重視的重大工程。」當地民眾約7萬名民眾日後要通往景平路、中和市區,無須繞道而行,約可減少約15分鐘路程。

朱立倫由多位地方民代陪同出席通車典禮,他致詞時提到,大仁街瓶頸道路打通約560公尺,總經費4億4000萬元,在有些人眼中也許只是小工程,但他任內打通72個瓶頸路段,包括中和區的14個瓶頸路段,每一條路段打通對地方民眾都非常重要,是市府非常重視的大事。

中和區公所表示,中和秀安地區約7萬人口,大仁街瓶頸道路打通,讓整條道路可以串連周邊公共設施、學校,民眾通往大仁街、大智街、景平路及中和市區,減少道路繞行時間,約可減少約15分鐘路程,更方便消防車輛救災,適逢年底環狀線通車,民眾要前往搭乘捷運更方便。

大仁街總長度565公尺,市府從2014年開始與地主協調,全部用地經費4.2億元、工程費用2400萬元,總經費約4.4億元,市府規畫分6階段打通,26日打通部分為最末段,整條道路6階段全部完工。

中時 葉書宏

相關文章

分享