北高雄一甲國中及茄萣國中開班音樂班招生

北高雄學子音樂學習風氣興盛,國小音樂性社團人數眾多,歷年參加全國競賽也多獲得優勝殊榮,可惜國中沒有音樂班,讓當地學生家長相當苦惱,經各方協助下,教育局26日同意於一甲國中與茄萣國中成立音樂班,培訓音樂專才。

岡山、路竹、茄萣一帶北高雄各國小許多學生具備音樂天分,音樂學習風氣興盛,許多家長為了栽培孩子繼續學習音樂,在孩子國小畢業後就跨市送到台南市升學,因此期盼北高雄國中能設立音樂班,一直是許多學生及家長的心願。

教育局表示,本次經教育局籌組專業評估小組,經專家學者初審、實地訪視及複審後通過,並經市府員額評審小組同意下,於一甲國中及茄萣國中增設音樂班。

路竹區一甲國中與茄萣國中於今年107學年度正式成立音樂班,兩校校長目前正努力辦理聯合鑑定工作,於8月1日至3日接受報名, 8月18日考試,歡迎全市應屆國小畢業生有音樂專才者踴躍報考。

教育局指出,未來音樂班設立後,國中階段的學生可在藝術才能學習領域上適性發展,避免跨越縣市就學,兩校音樂班的成立有如及時雨,為北高雄市音樂人才開了一道學習之窗。

中時 林雅惠

相關文章

分享