救房市!科技董座喊用這招 網怒:想害死台灣人

美中貿易戰越演越烈,影響層面擴大,外界憂心兩岸房市是否受衝擊,日月光集團董事長張虔生認為,「台灣房地產景氣若要好轉,就要開放大陸民眾來台置產」。此一說法,引發大批網友熱議,有人怒罵「把房價炒高高,想要害死台灣人?」、「什麼話都能聽~就只有大老闆的幹話不能聽」。

張虔生表示,地產業發展還是要看全世界經濟發展的走向,前幾年景氣一直往上,近期波動較大,而台灣房市下半年持平,如果要好轉,必須開放大陸投資客來台置產,否則光靠台灣本身內需,很難有突破性發展。

張董這番救房市論點引來不少網友砲轟,有人說「大陸人在各國炒高房價,害當地民眾買不起,他竟然想要害死台灣人」、「引陸資炒房嗎?以後台灣人都要跟大陸人租房子了」、「不要臉,沒別的本事只會炒地皮就少說話!」、「把房價炒高高,要台灣人全部去當遊民」。

還有人質疑是董座自己的房產賣不掉,「張先生應該是有不少房產被套牢,急著解套」、「這不是救房市~是要救他自己的口袋吧」。

中時電子報 吳美觀整理報導

相關文章

分享