台中》綠營中市錦平里長游金隆退黨 以無色力量參選

加入民進黨20年、連任3屆民進黨黨代表的台中市北區錦平里長游金隆26日宣布退黨參選北區市議員,他也抗議民進黨黨內初選不公,新人無法出頭,除退黨參選,他也呼籲「不分藍綠、選擇能力、讓無色力量崛起」。

游金隆加入民進黨20年,曾經擔任過民進黨台中市黨部兩屆黨代表、執行委員、三屆全國黨代表,並連任3屆里長,在黨內初選失利後,游金隆26日拿出黨證、全國黨代表當選證書及退黨聲明,宣佈退黨參選市議員。

游金隆說,歷經三屆北區市議員黨內初選發現,市議員黨內初選民調機制有嚴重問題,在初選制度中,近十幾年來所採用的皆是「家庭電話的全民調」,背離現在大家都使用手機的現實,也助長了世襲的政二代存在,選區沒有增額提名的情形下,新人想挑戰現任者,全台中市有卅多人竟無人過關,放眼全國幾乎為零。

他也指出,近兩次民調北區選民「無法決定者」分別高達70%、60%,卻被視為有效樣本,使得少數人決定人選,現任者不管做好、做差,只要知名度高就有「絕對的現任優勢。」

游金隆強調,他退黨以無色力量參與北區市議員選舉,是希望讓黨中央重視民調制度,讓「改革挺下一代」獲得落實。

中時 馮惠宜

相關文章

分享