南部的蝦仁炒飯讓北部的他吃超不習慣 一看便當盒…網友嚇傻

南台灣與北台灣食物真的差那麼多?一名男網友在臉書「爆怨公社」PO文表示,在北部長大的他到了南部生活,卻有夠不習慣,實在難以適應,但一看他貼的照片,就讓大家秒懂「難怪適應不良」。

網友貼出自己晚餐的照片,桌上有著蝦仁炒飯、下水湯、魚羹等料理,他表示這蝦仁炒飯除了滿滿蝦仁外,肉絲更是多到爆炸,每咬一口都會吃到肉絲;下水湯的料也是多到滿出來,魚羹更是全都是羹,幾乎喝不到湯。讓他不禁在文末問說:「飽到不行,這到底要怎麼賺啊?」

網友看到照片也表示:「那蝦仁也多的太誇張,是放免錢的哦」、「真的,南部食物真的是便宜又大碗」、「北部吃炒飯5口有一口吃到肉絲就很高興了」、「那個蝦仁…北部大概只有3分之1」、「來南部住一個月體重直線上升」。

不少網友紛紛詢問地址,原PO也透露在嘉義遠東街上,並且這一餐僅花了125元。

中時電子報 林毅

相關文章

分享