男闖總統府毆憲兵 自稱「元帥國國王」 命林志玲為妃

47歲柯姓男子26日傍晚企圖闖進總統府貴陽街2號出入口,先後以石塊、榔頭攻擊2名憲兵,幸好僅有1名憲兵手臂受到輕傷。柯男被壓制自稱是「元帥國國王」,還要命名模林志玲、女星張鈞甯為王妃,精神狀況似乎不穩定。

柯姓男子酒測值0.04毫克,在營造廠擔任工人。柯男昨傍晚先在蘆洲飲酒,隨後騎車前往總統府二號門,向陳姓女憲兵詢問可否進入總統府,被當場拒絕,豈料柯男突然惱羞,持石塊往女憲兵砸過去,一旁羅姓男憲兵見狀上前阻止,卻被失控的柯男掏出榔頭攻擊,男憲兵左手臂遭砸輕微瘀血。

綜合媒體報導,柯男在派出所自稱「元帥國國王」,偵訊說詞顛三倒四,但他並未領有身心障礙手冊,被問為何想闖進總統府,僅回答「靈光一閃想進去」。警方還發現,柯男自創一人群組,在群組內自言自語,裡頭寫道想租車衝撞總統府,還想讓林志玲、張鈞甯當「王妃」,內容讓人摸不著頭緒。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享