新北》列七大罪!國民黨控蘇貞昌愚弄市民

國民黨新北市黨部27日舉行記者會,包括新北市議員林金結、林國春與議員參選人唐慧琳、江怡臻聯合指控民進黨新北市長參選人蘇貞昌七大罪狀,直言「蘇老縣長傲慢、愚民、無恥、姑息、捏造、不義、利誘」。蘇貞昌競選辦回應,抹黑無助選情。

議員林金結說,蘇貞昌當時擔任行政院長時核定「國家電影中心」,但被監察院打臉「未落實經濟效益評估」,結果一毛錢都沒撥下來。

林金結也說,二重疏洪道核定的是前行政院連戰,當時的縣長是尤清,蘇貞昌在那時候只不過是新科屏東縣立委,現在又說是自己爭取,請問你對得起屏東縣民嗎?新北市民有這麼很好騙嗎?

唐慧琳也說,蘇貞昌說自己溝通管道暢通無阻,當初擔任縣長時,曾在議會答詢時強調台北縣不是第一個升格就辭職,怎料到了2007年擔任行政院長,卻讓台中市先升格。

唐慧琳更說,蘇貞昌縣長任內,姑息養奸,30多家砂石場過得相當舒服,還有業者長期行賄縣府官員,提供性招待,過去姑息養奸,現在怎還敢說能做得比年輕時的自己還好?

江怡臻則指出,蘇貞昌捏造事實,說自己貢寮海洋音樂祭編了500萬可以請100團,但海洋音樂祭2000年開始辦,他實際只邀18團,2004年編2600萬,也只請了48團,根本不是他說的100團, 若照他所說500萬請100團,扣除舞台經費,難道獨立音樂真的這麼廉價?根本是踐踏年輕人。

蘇辦發言人黃韋鈞表示,可以理解發言的國民黨市議員候選人對侯友宜的選情危急感到緊張,需要舞台。但對公共事務的討論只有扭曲抹黑跟斷章取義,恐怕對他們的選情只有雪上加霜。

中時 葉德正

相關文章

分享