發揮小民力量!歐巴桑聯盟宣布參選中市議員

地方媽媽站出來!歐巴桑聯盟27日上午在台中市議會前廣場宣布六名參選人投入台中市議員選舉,6名「歐巴桑」參選人首度公開合體,宣布每個人所關心研究的政策方向,並在「小民就是最大黨」的旗幟下,騎著腳踏車繞行公園旁的自行車道,希望帶著小民們的願望騎進台中市議會。

歐巴桑聯盟宣布參選下屆台中市議員的選將,包括北區何語蓉、北屯區楊欣怡、西屯區童葦翎、南屯區魏佩瑩、東南區李婉如、大里霧峰薛安琪等六人。

「持續地累積能量及邀集有志之士加入歐巴桑聯盟!」該聯盟強調,目前全台已擴展至21名歐巴桑參選人,台中市也有6人歐巴桑要投入年底的市議員選舉,雖然初試啼聲,已經獲得很多響應。

楊欣怡說,以前出門是看天氣,現在出門是看空氣,所以他們要參選的目的希望爭取性別平權、垃圾減量、空污樹保、自然遊戲共作公園,多元親子支持系統,行人路權,這些議題是所有歐巴桑聯盟參選人的共同任務。

童葦翎表示,她多年來關切社區附近的公園,主張公園應該有居住附近的民眾一起參與。

勇敢站出來表示自己是「同志」的何語蓉說,她是單親媽媽,她知道站出來表達性向,要顧慮到家人的心情,但是她也願意站出來爭取性別平權,讓社會多關注這個議題。

這半年多,她們學習如何參政,並進行議題的蒐集與研究,透過一場場小型客廳會、分享會聆聽人民意見,以一次又一次的快閃行動,說出小民心聲,希望她有機會在議事堂為民喉舌,改變議會生態,讓更多市民的心聲在議會完全表達。

歐巴桑聯盟表示,「小民才是最大黨!」長久以來政客們忘記誰才是真正的頭家?人民也忽略了自己的力量!她們號召市民一起覺醒,集結力量,組成超越既定黨派的最大組織。

中時 盧金足

相關文章

分享