小心!29989重出江湖詐財

29989千萬不能亂按,多年前許多被害人遭詐騙集團詐騙的金額都是29989元,經警方追查研判,被害人是將上述數字被詐騙集團誤導為密碼,實際上則已將此數字的金額給轉出,有詐騙集團故伎重施,雲林縣虎尾警分局便查獲以此老梗詐騙,幸成功攔截。

警方指出,被害人受騙金額都是非約定轉出帳戶3萬元限額內的2萬9989元,如果超過3萬元交易均為無效,被害人都把匯出金額當成操作密碼,因此被詐騙近3萬元。

警方調查,近日虎尾某姓學生日前接獲網購人員來電表示,網購系統人員誤將其設定為批發商,若未取消該筆訂單,將至被害人帳戶扣款,某姓學生不疑有他,依其指示前往ATM機台操作,並輸入密碼『29989』取消網購設定,而不自知已將2萬9989元匯款出去,而後因詐騙集團要求至超商購買點數,才警覺受騙。

虎尾分局員警游朝棟獲報後,火速通報165反詐騙諮詢專線加以攔阻,所幸該筆贓款尚未遭詐騙集團提領。

★中時電子報關心您:防詐騙專線︰165,報案專線︰110

中時 許素惠

相關文章

分享