馬英九基金會成第二黨中央?吳敦義:中央永遠只有一個

「財團法人馬英九文教基金會」27日舉行開幕茶會,遭外界解讀將成另一個黨中央,甚至是為2020總統布局。對此,出席茶會的國民黨主席吳敦義受訪笑說,沒有覺得被馬逼宮,馬英九的民調高,「我們高興」,當年民調低時也會關心,並強調「中央永遠只有一個」。

吳敦義上午受邀參加馬英九文教基金會開幕茶會,並表示自己與馬熟識多年、長期相處,非常敬重也非常感謝馬英九,且身為幾十年好朋友,收到帖子一定要來參加。

至於馬英九近來民調高,是否有被逼宮的壓力?吳敦義強調「沒有這種事」,馬英九民調高「我們高興」,當年民調低時也會關心,而民調有高有低,如潮來潮往,政治人物或擔任首長就是這樣,但相信馬英九的人格特質,對公事非常用心,忠厚善良大家也都非常了解。

吳敦義還說,無論是擔任行政院長或競選搭檔,自己與馬英九一起工作都非常愉快,對於馬成立基金會也感到很高興。媒體追問,基金會遭外界質疑是第二黨中央?吳則回「不會!中央永遠只有一個」。

另外,對於國民黨台北市長參選人丁守中民調一直拉不起來,吳敦義回「沒關係」,只要大家同心協力,2018年包含雙北、其他六都各縣市都能贏得明顯勝利的話,各種助力就會增加。

中時 楊佳穎、張鎧乙

相關文章

分享