假櫃姐撩2男搞曖昧騙刷數十萬 詐欺罪起訴

37歲邱姓女子105年在網路通訊軟體微信認識陳姓男網友,大搞曖昧假稱要結婚,要求支付同行出國旅遊費取得對方信用卡,竟拿去刷自己與男友澳洲旅遊費等7萬元;隔年又以相同手法詐騙另名男子,拿到信用卡到百貨公司、醫美診所及KTV等地狂刷了16萬多元,經受害男子報案偵辦,台中地檢依詐欺罪嫌起訴。

邱女在105年3、4月間與魏姓男友交往,在微信認識陳男,自稱是百貨公司專櫃小姐搞曖昧,暗示以結婚為前提交往,以「慶生」名義邀他碰面共遊,佯邀他參加員工旅遊同遊日本要求負擔費用,陳男交給她信用卡去刷卡付款,邱女在4月29日持卡卻先到輪胎行冒簽消費1萬元,再到名酒販賣店刷卡消費4萬多元,最後到旅行社竟刷卡付掉自己與男友到澳門旅遊費用2萬多元。

陳男接獲銀行來電告知3筆信用卡消費,他才察覺有異,向邱女追問,邱女指稱先借卡消費,陳男等不到邱女還款及旅遊相關訊息,向旅行社詢問才知道遭詐騙。

邱女在106年5月間再故技重施,在微信認識另名陳姓男子,佯稱自己是百貨公司高階主管,以自己及姪子生日為由要求先代為刷卡,陳男不疑有他交給信用卡,邱女持卡到百貨公司買了LV包包及童裝,再到醫美診所及KTV消費刷卡,共花了16萬多元,所購得物品都轉賣變現花用。

邱女還持續與陳男聯絡、佯稱愛他及他女兒,要定下來,陳男催促還款則百般推託安撫,始知受騙。

中時 陳淑芬

相關文章

分享