遭秘書控多次性侵 韓前帥哥省長面臨4年刑期

據韓聯社(Yonhap News)報導,曾被粉絲譽為「忠清南道EXO」、一度是去年南韓總統大選黑馬的帥哥省長安熙正(Ahn Hee-jung),秘書金志恩(Kim Ji-eun,音譯)公開指控對她4度性侵,不僅讓這位高人氣政治人物顏面盡失;檢察官也在今日,正式向首爾法院提出告訴,希望求處安熙正4年有期徒刑、並將他登記在性犯罪黑名單上。

曾任忠清南道(South Chungcheong Province)知事(類似省長/州長)的安熙正,在爭取黨內總統候選人失利後,日前被離職的秘書、金志恩爆料,指稱安在去年底和今年初,在他們前往首爾與海外出差期間,藉由身為省長權勢的壓力,4度與金志恩發生性關係、並多次對她做出猥褻動作,讓她是敢怒不敢言。直到今年3月,在一次電視專訪中,金姓女秘書才將這起往事說出,震撼了全韓國的媒體和輿論。

現年53歲的安熙正,出生於韓國忠清南道論山郡,受到當年熱鬧的學生運動影響,安曾因擁有禁書而被高中退學。後考上名校高麗大學(Korea University)的他,依然熱衷於學生運動,就讀哲學系大四的安熙正,在校內創立『高麗大學愛國學生會』,也為了學運、讓他於1988年被逮捕入獄,第一次坐了10個月的牢,也因此讓他又一次被退學;直到10年後,才真正取得高麗大學的學士學位。

曾是盧武炫前總統的競選大將、也曾失意而暫離政壇,安熙正於2010年宣布參選家鄉忠清南道知事職務,並以2.4%些微差距、擊敗對手當選省長,改革親民的形象讓他倍受肯定,並在4年後連任成功。

然而,所謂改革、民主、親民的形象,全都在#MeToo運動擴散至南韓後,被當地JTBC電視台社長兼當家主播孫石熙瓦解,即使當時有出使平壤的重大新聞,仍掩蓋不了這條令人震撼的醜聞。隨著雪球愈滾愈大,安熙正最終在今年3月6日宣布辭去知事職務,同時也被共同民主黨開除黨籍,也讓這件醜聞,成為壓垮這位政壇黑馬的最後一根稻草。

中時電子報 李靖棠

相關文章

分享