汽泡飲大戰從超商打到手搖飲店

汽泡飲好夯,今年夏天不但超商、超市通路汽泡飲品爆增,去年以平價時尚切入市場的泰山Cheers奇兒思在坐穩罐裝汽泡飲第一品牌後,27日再攜手飲王企業在台中開出第一家汽泡飲連鎖飲料店要搶進市值500億元的手搖飲市場;另,中都農業生產合作社配合推出「OHYA歐耶荔枝汽泡飲」首批200箱試水溫竟一周賣到斷貨。

根據調查,台灣汽泡飲市場去年成長23倍,其中泰山推出Cheers奇兒思打破汽泡水貴森森的刻板印象,市佔率高達38%已是市場第一品牌,台中飲王企業相中Cheers奇兒思,經一年爭取泰山授權,終於在27日於台中市漢口路開出全台第一家Cheers奇兒思茶飲專賣店,要以特調的汽泡飲品和以手搖茶飲為主的連鎖飲料店互別苗頭。

飲王企業總經理張民錤表示,現有手搖店品項相似、口味重複,加上觀察到近年國人有喝氣泡水風氣,非常喜愛氣泡水暢快無負擔的口感,在取得授權創立「Cheers奇兒思·氣泡茶飲專賣店」,與一般市面添加氣泡水的手搖飲大不相同,調飲師研發6款特調、6款果香現榨飲品和兩款咖啡。

不只飲王看到商機,中都農業生產合作社配合台中市農業局去化次級品荔枝,與國內精釀啤酒領導品牌德意合作開發7月初推出以濃縮荔枝汁為基底的「OHYA歐耶荔枝汽泡飲」,首批200箱、每箱24瓶測試市場水溫,竟然一周賣到斷貨,現在想買下訂後還得等一周才能到貨,市場反應奇佳。

中時 馮惠宜

相關文章

分享