嘉義市滑輪溜冰高手摘今年世界自由式輪滑錦標賽1金2銅

嘉義市體育會滑輪溜冰委員會鄭睿綸、陳昱錡、陳貝怡、羅珮瑜及王佑瑜等5名選手,勇奪2018世界自由式輪滑錦標賽1金2銅,嘉義市長涂醒哲27日表揚選手及教練的辛勤努力,為台灣爭光。

2018世界自由式輪滑錦標賽於7月5日至8日在荷蘭亞能舉行,近23個國家的菁英選手參賽,嘉義市滑輪溜冰教練羅賢益、李懿蓓率領國家代表隊選手鄭睿綸、陳昱錡、陳貝怡、羅珮瑜及王佑瑜參賽,囊括1金2銅及第4名、第5名的佳績,是賽場的大贏家,大受矚目。

鄭睿綸首次出國比賽,即勇奪青年男子組金牌,他感謝教練的苦心培訓,隊友一路為他加油打氣,更感謝阿公做他強而有力的靠山。

榮獲成年男子組銅牌的陳昱錡說,遺憾自己沒有表現出最好的成績,但感謝家人的支持,讓他能專心比賽,他會更致力於9月亞錦賽拚佳績。

成年女子組銅牌得主陳貝怡感謝父母親的付出與支持,她也提到,出國的龐大資金問題,造成許多比賽無法參加,希望市府能夠協助媒合企業贊助優秀選手。

涂醒哲表示,有關選手出國經費問題,市府將提供協助,市府也會研議如何推廣全民運動,並希望企業、民間社團一起推廣運動,以及對優秀選手給予獎勵。

中時 廖素慧

相關文章

分享