屏東》蔣月惠一咬 重挫潘孟安縣長連任看好度

年底選情逐漸加溫,據《未來事件交易所》公布2018年縣市長連任看好度預測市場,屏東縣議員蔣月惠一咬,爆出公勇路強拆事件後,潘孟安競選連任看好度重挫,價格跌了$12,目前僅剩$64,在14位競選連任的縣市長中,排名第九。

《未來事件交易所》分析,原本位居看好度前段班的潘孟安,在蔣月惠議員咬警大哭後,屏東縣府強拆公勇路民房輿論一片撻伐,導致看好度價格大失血,此案更被網友說是「大埔案翻版」。潘孟安跌出連任滿意度前五名位置,首度摔到中段班。不過,潘孟安的對手國民黨參選人蘇清泉價格僅$25,兩者差距仍大。

未來事件交易所「2018縣市長:我要連任!」預測市場,分別設置欲爭取2018選舉連任的縣市長預測市場期貨。清算依據為該預測對象是否能順利連任。若事件價格越接近$100,表示市場預期該預測對象越可能連任成功;若事件價格越接近$0則相反。預測進行時間為2017年9月18日到2018年11月14日。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享