高雄》陳其邁訪永齡農場:將以觀光、農業並行發展東九區

喊出「智慧城市、經濟首都」的民進黨高雄市長參選人陳其邁27日參訪永齡農場,對農場採取的智慧農業運作方式如數家珍,他強調,永齡農場的作法正是高雄未來要走的路,上任後會以智慧農業、產業六級化概念,打造旗美9區綠農經濟。

八八風災後,永齡教育慈善基金會在高雄杉林區建造永齡農場,占地55公頃,協助災民產業重建,農場以人工智慧、物聯網、大數據分析等技術,連灌溉次數都是人工智慧運算後的最優化結果。

陳其邁表示,智慧化在生產端至消費端都能大幅提高農民收入,更能協助高雄農產運銷至全球高端市場,例如永齡農場導入智慧農業的示範作法,已證明傳統的小農經濟轉型,高雄完全做得到。

他表示,農業需要與時俱進,包括生產、加工、觀光彼此結合,才能創造加乘效益,也是「產業六級化」的展現,而高雄東九區農產豐富、並擁有多元族群文化、自然景觀,相當適合透過農業、觀光並行發展山城新經濟。

中時 林宏聰

相關文章

分享