林濁水︰不屑政治的吳音寧 竟需要總統保護

為避免再成攻擊焦點,北農總經理吳音寧日前說,她依法不再赴北市議會備詢。民進黨前立委林濁水直指,真吊詭,不屑政治的吳音寧,竟需要政界中人的總統和議員大力保護?

林濁水指出,吳音寧和農委會副主委陳吉仲強調,北農總經理承擔了政策上多麽重要的任務,但另一方面又堅持沒有到議會備詢的義務,對政治的不屑,可說飈到了最高點。

林濁水在臉書點出,吳音寧拒絕到議會備詢,還做文宣嗆議員,並拒絕向議員提供資料,社運人士蔑視「政治」的立場拉到新髙點!藍議員自然不會放過,借題再炒作一番,繼續把她當提款機,於是民進黨議員只好繼續費力地保護超高度不屑於政治的吳音寧。情境真吊詭,不屑政治的,需要政界中人的總統和議員大力保護?

吳音寧拒赴北市議會備詢,僅會到財建委員會進行工作報告。傳北農工作報告將在31日登場,國民黨議會黨團已擬好策略,要在當天全力猛攻,最重要目標就是拉下吳音寧。

網友說:「無法應付應變妥善解決各方的問題,就是不適任,難道要一直等總統來特別呵護?」、「原來台灣的政治人物都不屑依法行政,然後還來怪對方不配合演出?」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享