獨派3項公投再繼續玩下去 肯定會發生更大的事!

2019台中東亞青運主辦權被取消後,綠營炒作民粹,號召連署「2020東京奧運台灣正名公投」。北京當局將東亞青運列為打擊台獨行動的政策脈絡,因此獨派發起的3項公投,若再繼續玩下去,肯定會發生更大的事!

台中東亞青運主辦權被取消,國台辦25日發布新聞稿指,台灣部分人士推動「東京奧運正名公投」,公然挑戰「奧運模式」。

關於東奧正名公投,大陸所釋出的政策風向是:1.當台灣真正出手挑戰「奧運模式」,台灣選手能否參加2020東京奧運就很危險了,更可能波及以後所有奧會活動的參與。2.東奧正名公投雖號稱由民間發起,但顯然有民進黨暗助。像紀政等人到立院開記者會,兩綠委同台,這讓大陸認為有民進黨在幕後推動。3.由於中選會對公投准駁有很大的行政裁量權,東奧正名公投審查時,就被質疑官方放水。後來中選會仍放行正名公投,進入連署階段,更被認為是官方暗助的重要指標。

據中評網報導,除了東奧正名公投,還有兩個獨派推動的公投正在進行中,1.台灣獨立公投,李登輝、陳水扁、喜樂島聯盟等號召,預計明年4月6日舉行。2.禁五星旗公投,中選會8月初以前會決定准駁,是否會放行,值得觀察,大陸以拔台中東亞青運棒打東奧正名公投,未嘗不是對禁五星旗公投的示警。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享