嗆陳吉仲搞不定吳音寧 柯文哲為了選戰在盤算什麼?

北農總經理吳音寧上任以來爭議不斷,她日前引用法條表明不會再到議會備詢,又爆出北市市場處打算以「議員索資遲交」為由開罰百萬,北農不排除跟北市府對簿公堂。對此,農委會還跳出來,希望北市府可以賣出北農股權,市長柯文哲聽聞後,則是回了農委會副主委陳吉仲「連吳音寧都搞不定,我看他能力也…」,有網友分析,柯文哲最近對北農動作頻頻,就是要拔掉自己咽喉上一根刺,以免再成為藍綠的政治提款機。

在此事爆發之前,北市府本月13日就行文農委會盼讓售北農股份,柯文哲就坦言,因管不了理吳音寧,盼讓事權統一,沒想到,市場處20日打算以「議員索資遲交」為由開罰百萬,陳吉仲26日受訪暗示,農委會擁有北農近半股權,若想為農委會、北市府、北農創造三贏局面,北市府可以思考要不要將股份賣給農委會,還指出北市花2百億改建市場,導致營運量每天少3分之1。

柯文哲受訪回應,只出全台各縣市都有農產公司,農委會是打算全買?針對陳吉仲暗示農委會擁有北農近半股權,柯文哲嗆聲「我跟你講,他連一個吳音寧都搞不定了,我看他能力也…哼」。

有網友分析,柯文哲現在聲勢超強,網紅效應與市政宣傳成功,加上陸軍攻城掠地收穫滿載,目前台灣政壇沒有人能敵過他,但北農的問題如同卡在柯文哲咽喉的一根刺,遲早要拔除,否則不知到何時又會變成藍綠的提款機,加上改建農委會沒有出錢出力,有事又推給北市府承擔,「北市府她X不扁你我扁誰?」

對此,網友留言表示「陳吉仲6月才被小英飆罵過,不知道是誰在挺」、「農委會就是噁心」、「被議會電也是你,農委會跟510超滿意現況」、「有事柯文哲,無事吳音寧」、「農陣專出廢物」。

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享