【影】地鐵站「鋼琴樓梯」超吸睛 大人小孩瘋朝聖

樓梯爬上爬下很辛苦,但如果梯道變成琴房,還會累嗎?在陝西西安地鐵站裏面,出現了這個奇特的鋼琴,是用腳踩的,不分男女老少,立刻引爆話題,眾人躍躍欲試,一點也不累了。

黑白穿插,踩上去發出閃亮白光的樓梯,發出優美的旋律,餘音繞樑。這是西安地鐵大雁塔站裡的神奇樓梯,民眾來回踩踏,彈的不是鋼琴,竟然是樓梯板。小孩彈一段、大人彈一段,就算是小小孩也不用技巧,只要腳輕輕一踩樓梯,自動彈出超好聽旋律,不論是媽媽還是少女,都被這個新奇的樓梯鋼琴深深吸引,拿著手機瘋狂拍照。

▲位於陝西西安地鐵站,「用腳踩」的鋼琴相當吸睛。(圖/中天新聞)

這個音樂樓梯,在台階的左右兩側加裝感應系統,只要走過去,鋼琴也會為你演奏一曲。音樂樓梯施工方:「這個音樂樓梯,是在每個台階的左右兩側,放了一對感應器。我們是通過一邊發射、一邊接收這個感應器,來控制它的發聲。」走走樓梯也能超有樂趣,另類的鋼琴樓梯超吸睛,讓人就算走台階也不喊苦,反而多了一點想走的動力。

相關文章

分享