輕生男從天橋往下跳!員警衝過去「雙手接住」:我不傻!這是職責

太感人!大陸重慶永川近日發生一起輕生案件,一名男子在周三(25日)上午突然從玉屏天橋上跳下,結果橋下的一名50歲員警見狀,趕緊衝上前想用雙手接住他,讓旁人看了都嚇一跳。

▲輕生男從天橋往下跳 員警衝過去雙手接住:我不傻!這是職責(圖/翻攝自微博)

據陸煤報導,當時輕生男子因一時想不開,想要從天橋上縱身跳下,結果員警劉運和看到後,趕緊衝上前想救人,兩人便在重力加速度的衝擊下一起倒地。所幸跳橋的男子平安無事,還能自己站起來,但劉運和就沒有這麼幸運,腿部肌肉拉傷站不起來,最後被緊急送至醫院治療。

▲劉運和表示︰「傻?我不傻,這是我的職責!我當時沒想這麽多。」(圖/翻攝自微博)

事後劉運和接受採防表示︰「傻?我不傻,這是我的職責!我當時沒想這麽多。」不過50歲的劉運和其實是一級警督,曾兩度獲得個人嘉獎,是許多同仁都讚許的好榜樣。

(中時電子報)

相關文章

分享