賴清德說大陸有三錯 陸網友:笑到肚子疼

大陸打壓台中主辦東亞青年運動會,行政院長賴清德昨(27)日說大陸不斷打壓台灣,若不懸崖勒馬,未來會遭遇更大困難,他更表示大陸有三錯,這樣的做法不會改善兩岸關係,大陸要正視台灣人的意見。對於賴的言論,大陸網友譏諷,「這水準在我們大陸只能當個村長,不能再多了,再多賴先生會驕傲」

賴清德昨晚接受三立新聞專訪時表示,大陸有三錯,第一錯是不應改變前領導人鄧小平百年韜光養晦的路線,不應在東海、南海積極擴軍,引發區域緊張,第二錯是不應以不公平貿易手段、擷取世界各國專利。

第三個是錯在兩岸政策,在兩岸政策上不應「忽略蔡總統釋出的善意」,總統蔡英文多次表態重申「新四不」,也曾表示願意與大陸對話,改善兩岸關係並和平發展,大陸應正視台灣人民的主流意見。

對賴清德專訪陸網友在臉書上紛紛表示,「這水準在我們大陸只能當個村長,不能再多了,再多賴先生會驕傲」、「有這種神志不清的院長,台灣不亂才怪。」、「又在講幹話!」、「永遠都是別人的錯,不知檢討的詐騙政客。」、「笑到肚子疼。」「這種論調,你聽得下去嗎?」

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享