擋金廈通水典禮 洪孟楷批政府:兩岸受阻就「家暴」國人

東亞青運主辦權被取消事件,正持續發酵中。政府出面抗議之外,也出手讓對岸難看,陸委會決定推遲金廈通水典禮!國民黨發言人洪孟楷在臉書批評,兩岸受阻就「家暴」國人,蔡政府懲罰自己人有事嗎?

金門為解決用水問題,自大陸晉江引水,工程完竣後已通水使用中。金門縣府與陸方原訂在8月5日各自舉辦引水典禮,但陸委會昨表示,目前「時機不宜」,希望金門縣府推遲儀式。

國民黨發言人洪孟楷在臉書批評,兩岸受阻就「家暴」國人,蔡政府懲罰自己人有事嗎?他表示,為了反制大陸施壓,陸委會要求金廈通水典禮暫緩,金廈通水主要是要引水進金門供國人使用,通水受阻受傷害困擾的還是金門人,陸委會無力向對岸溝通,就以懲罰自己人來當制裁,不就像在外委屈後打小孩出氣的家暴家長嗎?蔡英文政府辦法拿不出,只能懲罰自己人,是腦子有洞還是有事?

洪孟楷說,過去兩年多兩岸關係在蔡政府主導下停滯變冷凍,而過去包括M503航線事件,蔡政府所幸也不核准兩岸春節加開班機,反而令台商無法返鄉過節家人團聚,換句話說,陸委會在兩岸上沒有熱線暢通,傳遞訊息被「已讀不回」,遇到事情就懲罰國人,這種自傷一千、對方會不會傷還不得知的精神勝利法,真的只能給蔡政府和陸委會87分,永遠高不了。

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享