梅根最愛「這道菜」 竟是英女王黑名單?

據英國鏡報(Mirror)報導,宛如夢幻般的王室婚禮、高貴禮服禮車,都讓千萬少女、為新嫁入英國王室的薩塞克斯公爵夫人(Duchess of Sussex)梅根(Meghan Markle)感到羨慕。但人前奢華享受、人後要受到拘束和限制,卻往往不是一般人所能想像的多。其中,飲食規矩就是一大挑戰,梅根最愛的一道平民美食:義大利麵(Pasta),就名列白金漢宮(Buckingham Palace)食物黑名單之一,迫使梅根在王室內無法享受這道「美食」。

王室廚師麥奎迪(Darren McGrady)日前接受專訪時透露,看似開放的英國王室,其實與日本一樣、繁文縟節非常多,像是女王伊莉莎白二世(Queen Elizabeth II)自己,對飲食就有非常多忌口與黑名單。女王希望王室的菜單必須是低碳水化合物的組合,故包含米飯、義大利麵和馬鈴薯,就不會出現在王室菜單內。這讓過去曾公開表達熱愛義大利麵的梅根,被迫「放棄」這道美食。

除了女王的堅持外,英國王室還有一項忌口的美食,那就是「海鮮」!管家哈羅德(Grant Harrold)表示,由於很可能變質、因此造成食物中毒,故王室成員長年來多不吃海鮮,尤其是甲殼類的海鮮更是禁止。「當王室成員在海外訪問期間,我們更要把關、避免他們因海鮮產生嚴重不適或食物中毒。」

不過,看似繁瑣的王室飲食規矩,還是有其有趣之處。雖然要求低碳水化合物的菜單,但外界都知道,挑嘴的女王最愛甜點就是:巧克力口味的比斯吉蛋糕,每當前往溫莎城堡(Windsor Castle)居住時,她總會自己每天默默地吃掉一整份。而與女王相反,菲利普親王(Prince Philip, Duke of Edinburgh)的態度是活在當下,他願意、也會去享受吃美食的樂趣;面對性格截然不同兩名長輩,梅根未來在王室活動時,恐怕真難「享受」眼前的佳餚。

中時電子報 李靖棠

相關文章

分享