卓蘭水果慶豐年 行銷優質水梨葡萄

苗栗縣卓蘭鎮素有「水果王國」美稱,縣政府與鎮農會的幸福苗栗列車28日開抵卓蘭,以台3線卓蘭水果慶豐年主題系列,大力行銷豐收的水梨和葡萄等農特產,晚會邀請張秀卿等知名藝人演出,並穿插摸彩活動,參選人也把握機會拉近與選民距離,熱鬧中瀰漫選舉氣氛。

卓蘭日夜溫差大且土壤肥沃,自然環境適合果樹生長,四季均有優質美味水果,水梨、葡萄、楊桃、柑橘4大類更具代表性,目前正值高接梨、葡萄、火龍果產季,是盛產豐收的好時節。

縣長徐耀昌率同卓蘭鎮長詹坤金、縣議員楊恭林、徐欽鴻、鎮代會主席詹愛純、農會總幹事徐文欽及縣府農業處長陳錦俊等人,將高接梨、巨峰葡萄、火龍果造型卡片貼滿水果籃,為活動揭開序幕。

徐耀昌表示,卓蘭鎮農特產豐富,四季均有優質美味水果,享有「水果王國」美稱,縣府積極行銷推廣,除國內各地之外,也致力打開國外通路,讓果農辛勞有更好的價格,增加收益。他與來賓逐一參觀各產銷班攤位,諮詢產量並試吃了解品質,為卓蘭水果比讚掛保證,詹姓女果農還送徐耀昌「包中」吊飾,祝他連任成功。

水果慶豐年活動現場,有30多個農特產品產銷班、家政班設攤展售,還有YOYO月亮姐姐、梅花鹿哥哥及社區精彩才藝表演;晚會則邀請主播莊雨潔、卓蘭女兒徐紫淇、藝人張富貴、金曲歌后張秀卿等人帶來精彩演出,並有獎品豐富的摸彩活動。

中時 陳慶居

相關文章

分享