敘國庫德軍希望與敘政府和解 結束7年戰爭

美聯社報導,由庫德人所領導的「敘利亞民主委員會」(Syrian Democratic Council,SDC)表示,已同意與敘利亞政府和解並合作,希望結束雙方長達7年的戰爭與衝突。

SDC是美國所支持的敘利亞民主力量的政治派別,目前控制著敘利亞東北部的大片地區,在星期六在一份聲明中表示,SDC與大馬士革方面的官員會晤時,雙方初步同意成立和解委員會,進行進一步的談判,目標是「結束暴力和戰爭」。

聲明還補充說,雙方希望能夠邁向「民主自治的敘利亞」未來遠景。

不過,敘利亞並沒有發表同意這項聲明的評論,事實上雙方在不久前的對立局面仍然明顯,至少在5月時,敘利亞總統巴沙爾·阿薩德就主張攻打SDC所持有的地區。

但是庫德族更大的生存威脅是北邊的土耳其,而且庫土關係完全沒有對談的機會,因此庫德只能尋求與大馬士革方面的和解,以免陷入兩面受敵的絕境,庫德勢力已傾向同意讓大馬士革的部隊進入曾經是IS大本營的拉卡鎮(Raqqa)。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享