供過於求!夾娃娃機能再紅多久? 業者推估剩1年

台灣街頭吹起的「夾娃娃機」風潮,讓年輕人也紛紛投入資金,想藉此創業,不過這樣急速擴增的情況也讓許多人,對夾娃娃機的未來堪憂,就有知名網紅表示,現在市面上的夾娃娃機已經是供過於求的情況,榮景約只剩一年,惡性競爭戰將開打。

▲全台隨處可見夾娃娃機店。(圖/中時報系資料照片)

這名網路YouTuber含羞草的頻道訂閱人數超過27萬人,除了網紅這個身分外,他本身也是娃娃機台主,之後更是直接晉身為兩個場的場主。對於台灣吹起的「夾娃娃經濟」他指出,業者捨棄了原本的經營模式,將機台分租出去,當起「二房東」此種方式也將台灣的夾娃娃機帶起另一波高峰,導致現在各個熱門景點、商圈都能看到夾娃娃機店的蹤跡。

他直言,這個行業進入門檻很低,只需要少少的資金就能進場,但隨著市場逐漸飽和,也陷入了一定程度的瓶頸,許多人都不看好,預估夾娃娃機很快就會泡沫化,不過,他也表示,娃娃機這個產業不可能全倒,畢竟10多年前就有過一波小高峰,第二代選物販售機有保證取物價出現後,就又帶入了另一波榮景。

他更直接預估娃娃機業的榮景巔峰期,大約還能持續一年多,不過市場變化很難預料,也可能因為樹大招風,政府介入控管後,開店門檻變高,因此也難以判斷,不過同業間已經要開始上演惡性競爭戰了。

中時電子報 余弦妙/綜合報導

相關文章

分享