一人一票支持家鄉夢 全民社造網路人氣票選正熱

不曉得您有沒有發現,打開臉書滑一下動態,怎麼好像朋友都在瘋傳一個票選網址!沒錯,這是信義房屋已經進入第十四年徵選的全民社造行動計畫,評選的項目之一;信義房屋全民社造行動計畫今年度總共收到了來自全國各地879件創意改造方案,在經過第一輪的遴選後,通過初選的單位已於七月一日正式進入決選階段,本階段將持續於八月十二日,共計約一個半月的時間。除了於全國舉辦「行動說明工作坊」之外,還有向更多人爭取支持的「網路人氣票選」活動。

「網路人氣票選」不單只是一般的票選活動,同時也會將所獲得的票數換算後列入年度評選的成績中,成為能否取得全民社造獎助的要件之一。而網路人氣票選納入評分項目的原意,也是希望鼓勵社區更積極將提案計畫的構想以及內容,告訴更多社區居民,不只要尋求支持、更要尋找知音,讓影響的範圍、參與的人能愈廣愈深。

不要以為只有都會地區才有網路票選的優勢,在人手一機的時代,只要透過幾個簡單的步驟,就可以輕輕鬆鬆完成投票囉~該如何為自己的社區拉票呢?以下整理出來歷年拉票的方式,1、善用團體集會時間,讓參與的人員順利完成投票。2、運用LINE或是FB訊息功能,把自己屬意的提案連結傳給親朋好友。3、逢人就開口,與鄰近的商店合作,設立投票中心,邀鄰里一起來投票。4、上社區一家粉絲團拉票,在專屬的拉票區留言,也會有人支持喔!

想要知道自己的社區內有沒有這樣熱血的人,或有哪些既熱血又有創意的計畫等待更多人的支持與參與,即日起至八月十二日止,您都有機會為這些努力改造家鄉的人鼓勵與打氣。相關投票辦法以及方式說明。

您的一票,可能就是改善社區現況、改變台灣未來的開始。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享