大量繁殖!美地方媽媽竟拿槍獵蜥 大讚:比雞肉好吃

美國佛羅里達近日因為連日高溫,造成當地常見的綠鬣蜥(美洲鬣蜥)大量繁殖,對此就有地方媽媽盯上這些蜥蜴,帶著氣槍外出狩獵,帶回家裡加菜,他還大讚「比雞肉好吃」,引發討論。

▲▼地方媽媽拿槍獵蜥,替家裡加菜。(圖/截取自《每日郵報》)

根據了解,地方媽媽布萊妮(Brittany Peters),在得知綠鬣蜥大量繁殖後,就常常帶著氣槍出去狩獵牠們,她還大讚這些蜥蜴根本就是「簡直就是樹上的免費雞肉!」,還透露了自己的料理方式,先一刀剁下蜥蜴頭部,再剝去全身外皮。用清水沖洗過就剁成大塊沿骨切下生肉,下鍋與洋蔥爆炒後就能當作她擅長製作的墨西哥捲餅的主要內餡。

布萊妮還分享,綠鬣蜥最棒的地方在經過長時間烹調,肉質也不會變老。脂肪含量也比雞肉低,是優質的蛋白質來源。不過野生的綠鬣蜥身上帶有沙門氏菌,如果民眾真的想食用還是必須完全煮熟,才比較安全。

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享