中籤率僅0.025 中市警「小小警察體驗營」登場

台中市警察局今年暑假「青春專案」期間舉辦4梯次「小小警察體驗營」10天吸引7902人報名僅200人中籤,29日第一、二梯次登場,由台中市副市長張光瑤主持開訓儀式,未中籤的家長不死心帶著小朋友到場見習,笑說:「比大學聯考還難」。

警察局為消除過往父母親常灌以孩子「再不乖,警察要來抓你」不好的刻板印象,並讓小朋友懂得在危急時尋求警方的幫忙協助,特別舉辦「小小警察體驗營」,過去太平分局辦出口碑,有不少團媽們在論壇揪團,今年暑假擴大由台中市警察局接手,報名更趨踴躍,錄取率號稱比考警專、警大更低。

29日活動開跑,果然不只小小警察們報到,許多家長及兄姐全家總動員全程陪同參與,家長一路跟隨拍照上傳臉書,也洗版IG;還有小朋友騎乘哈雷小重機時,在了解遵守交通規則的重要性後,萌寵地要一旁的爸爸、媽媽一定要「紅燈停、綠燈行」,家長們笑著對小寶貝說:「Yes,sir!」。

營隊活動也透過「交通安全」、「刑事偵查」、「刑案鑑識」、「犯罪預防」等各項關卡活動,將防範犯罪觀以寓教於樂方式向下札根。

29日開訓典禮請來台中市副市長張光瑤主持,他也趁機宣揚台中市拼治安作為,包括執行智慧科技辦案、成立「查緝毒品中心」,3年多來治安顯著改善,各項緝毒打詐作為如「安居緝毒執行專案」、打擊詐騙的「斬手行動」、「偵防電信網路詐欺犯罪」、「查緝洗錢案件」、「辦理性侵害案件工作」,均列六都第一。

中時 馮惠宜

相關文章

分享