不是第一次!法鬥寵物美容變遺體 又爆哈士奇慘被悶壞

台中一家寵物旅美容旅館遭控害命,有飼主指控,將家中法鬥送洗,半天不到時間竟傳出寵物送醫消息,最後熱衰竭喪命。而送醫原因是,美容師將法鬥放進烘箱後,就出門買午餐。寵物美容意外引發網友砲轟,業者還被爆這已不是第一次,曾有哈士奇被置放在外出袋中悶壞。

▲不幸喪命的法鬥UNO,引發愛狗民眾湧入事發店家臉書留言砲轟。(圖/翻攝自飼主臉書)

飼養不幸喪命法鬥的飼主在臉書發文說,月初男友把法鬥帶到該寵物旅館送洗,但5小時後狗就被送往醫院,途中還一度休克。而事發原因是牠被放在烘箱時間過長,前後不到24小時,隔天凌晨法鬥就離世。

▲美容師將法鬥放進烘箱,導致寵物熱衰竭送醫。(圖/翻攝自飼主臉書)

 

根據蘋果日報報導,中興大學附設獸醫院的獸醫師林荀龍指出,法鬥是短鼻狗、體型較胖,比起其他犬種更不耐熱,皮膚排汗散熱功能較差。寵物店美容師謝彥就提醒,若真要進烘箱,必須留意烘乾溫度和時間長短,夏季採自然風、冬季25℃,不要用超過10分鐘。

這起寵物美容意外掀起愛狗人士不滿,「太可怕了」、「美容師沒盡責」;另有網友發現,這不是業者首次出包,先前有飼主指控,自家哈士奇寄宿竟被悶在外出袋中,直到自己到場發現時,寵物早已熱到驚恐不安、喘氣。

▲寵物美容意外引發網友砲轟,業者被爆已不是第一次。(圖/翻攝自飼主臉書)

中時電子報 簡怡欣

相關文章

分享