生死一瞬間 員警神救援拉回輕生女

莊姓女子患有家族性遺傳眼疾,因病就業不順,7月21日一時情緒不穩,爬出9樓住處窗外意圖輕生,幸新北市警三重分局大同派出所警員羅守振,不顧危險撲前緊抓莊女右手,明白表示「我不可能把手放開」,再與消防員合力將她拖回屋內。

三重分局大同派出所21日接獲報案,指稱環河南路有人意圖跳樓,員警羅守振、蔡承翰、許永翰及蔡宗穎等4人趕到,發現40多歲莊姓女子全身臨空站在外牆,雙手攀附窗戶,情緒不穩不斷哭泣,羅員眼見莊女可能隨時墜落,緊急撲前抓住莊女右手,莊女哭喊要求員警放手,羅員雙手緊抓莊女,明白表示「我不可能把手放開」,還不斷呼喚旁人「你們也快來幫拉」,與消防員聯手將莊女拖進屋內。

莊女妹妹表示,姊姊眼睛不好,找工作不順利,她知道姊姊心情很差,已有多留意,但沒想到姊姊上午情緒一時失控,竟意圖輕生,她嚇得趕緊報案求援,幸好警消即時趕到救援,才未釀致意外。

中時 吳岳修

相關文章

分享