酒駕輾斃拖行女騎士 囂張駕駛下車嗆:怎麼一回事

新北市板橋區28日深夜發生男子酒駕撞上對向女騎士,女子受困車底遭拖行10公尺,送醫後宣告不治;永和區今(29)日上午在中正橋往台北方向,女騎士蘇姓女騎士遭後方廂型車追撞,女騎士受困廂型車下,救出時已無呼吸心跳,緊急送醫急救,但仍宣告不治。

警方指出,49歲黃姓男子28日晚間11時30分左右,開車於板橋區文新路與仁化街口,卻開到對向車道撞上55歲騎車經過的孫姓女子,孫女遭車子捲入動彈不得。

附近民眾指稱,聽到撞擊聲出來查看,卻看見孫女卡在車底,黃男竟然還開車前進來回多次,經旁觀者制止,黃男下車竟還大聲說:「這是怎麼一回事。」

警消到場將孫女救出但已沒有呼吸心跳,送醫後宣告不治,黃男酒測值高達0.76毫克,警方當場將他帶回製作筆錄。

黃男辯稱,28日晚家參加飯局有喝酒但有請代駕,代駕將車開至住家附近後,便付錢讓代駕離開,自己接手開車前往停車,不料就在距離停車場10公尺處發生車禍。

今天上午6時許,31歲蘇姓女子騎車行經永和中正橋往台北方向,遭後方70歲黃姓男子駕駛的廂型車追撞,女騎士受困廂型車下,就難人員趕抵後,立即使用器材將人救出,緊急送往台大醫院急救,但急救後仍宣告不治。

警方表示, 雙方酒測值均為零,全案依過失致死罪嫌偵辦。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 王揚傑

相關文章

分享