一天賺兩萬?超跑租賃投資投資詐騙近百萬

莊姓男子為首的網路投資詐騙集團,在網路招攬「超跑租賃公司」投資,宣稱投資新台幣2萬元,2週獲利翻倍,強調合法、保本及穩定,還擷取網路價值逾千萬的「麥拉倫」超跑照佯稱公司租一天賺2萬,莊男等在短短1個月內,不法獲利近百萬元。台中市第一警分局循線逮捕莊等5人送辦。

警方調查,有妨害性自主前科的22歲莊男在去年底才出獄,謝姓與黃姓少年組網路投資詐騙集團,利用臉書、微信及LINE等網路通訊工具,在網路上散播「超跑租賃公司」投資訊息,宣稱只要投資2萬元,每2週即可獲利1倍。

莊男等在網路大肆吹噓投資租車很好賺,為取信民眾在網路張貼出手持整疊千元大鈔的照片,指稱是「這是我今天領的利息」;還從網路擷取價值逾千萬的「麥拉倫」超跑照片,指稱公司才進車3天,就有客人預訂要租2個月,很好賺「一天20000」。

莊等利用高獲利吸引民眾加入,有民眾詢問「為何麼這麼好,要分給別人賺」,詐騙集團回應「因為名額有限」,還要求迅速匯款投資。莊男為掩人耳目,還找來18歲張姓女子出面租車,再由美籍身份的32歲蘇姓女子前往ATM提款。

被害人始終等不到獲利入帳,直到經過多方求證後才知被騙而報警。警方調查,莊男詐騙集團竟在不到一個月的時間,初估不法所得近百萬元。莊男落網後,警方詢問他招攬「超跑租賃公司」投資,有開過哪些輛超跑,莊連超跑品牌都答不出來,坦承是透過網路搜尋跑車照片,再擷取複製到自己架設的網頁用來騙被害人。

警方依詐欺罪、洗錢防制法及組織犯罪條例移送台中地檢署偵辦,檢方聲押羈押獲准。

★中時電子報關心您:防詐騙專線︰165,報案專線︰110

中時 陳淑芬

相關文章

分享