台中》盧秀燕拉抬台中海線聲勢 紅、黑派動員力挺

國民黨台中市長參選人盧秀燕29日到紫雲巖參加清水婦女會研習活動,她承諾當選市長一定重視中火問題,並恢復老人健保補助,籲市民用選票表達對執政者的不滿。除副議長張清照全程相挺,前立委楊瓊瓔也上台助講,紅、黑派動員支持者高喊當選,營造大團結氣勢。

清水婦女會理事長、前議長張清堂夫人謝素真號召400多位姊妹參加,由家事專家指導製作碗盤蔬果洗滌液,前立委楊瓊瓔也到場助講。張清照稱讚婦女會的姐妹們愛家愛環保,年底選舉除了支持他連任,也要支持認真打拼的盧秀燕,希望盧市長解決海線空汙之苦。

盧秀燕說,65歲以上的台中市民都是林佳龍取消健保補助的被害人,她保證當選市長後,絕對恢復老人健保補助,在紫雲巖觀音佛祖面前絕對不敢亂講!盧秀燕也承諾,她當選市長一定重視中火問題,並「停止中電北送」,

盧秀燕還說,台中市府拿86億元納稅錢辦花博會,結果林佳龍政府一直要民眾拿個資換花博卡,才能免費看1次,這根本没道理,她上任後一定讓市民憑身分證就能免費看花博,呼籲台中市民年底用選票捍衛自己的權益與健康!

台中市新聞局長卓冠廷表示,台中的老人健保補助並未取消,是「落實排富」,持續補助低收與中低收老人家,並將省下的經費用在長輩,更讓政策長遠可行。像是擴充「敬老愛心卡」使用範圍,除搭公車,全市衛生所也可折抵掛號費與部分負擔,預計9月可折抵合作計程車乘車費、合作醫療院所掛號費與部分負擔。

卓冠廷也說明,前市長胡志強與國際園藝生產者協會簽約時,花博就是售票性質的博覽會,盧委員所提根本不可行。至於中火目前每年發電量,已低於中部地區的用電需求,盧委員說「中電不北送」已被證實是個「假議題」,因為中火發電量已不夠中部使用,而今年就可達成林市長所提出的「中電中用」。

中時 王文吉

相關文章

分享