九旬奶奶脫隊上錯車 熱心警助返家

一名來自宜蘭的90歲郭姓老婦人,29日參加老人會一日遊,到訪桃園市復興角板山,她在商圈隨意遊逛,在不知情狀況下,坐上免費接駁車而誤載至羅浮溫泉區,老婦人獨自一人在羅浮溫泉區內無神亂走,在羅浮溫泉區不見同車之人,無助遊晃。

大溪警分局羅浮所長趙定樺執行交整巡邏勤務,發現該郭姓老婦人應非本地人,看起來像是前來出遊的觀光客,但看老婦人年紀頗大,又無家人˙親友陪伴在旁,神情顯現出緊張無助感,經詢問後得知老婦人與旅行團走失了。

警方立即連絡轄內各餐廳、停車場、遊覽車示意用無線電呼叫同行車轉通報各遊覽車代為查問其遊覽車下落。員警將郭姓老婦人載至復興所休息,並請消防隊派員照護量血壓視其身體狀況一切正常,並速通知其家人到所。

郭姓老婦人家人對警方熱心積極勤務作為再三言謝後,將老婦人帶回,警方呼籲外出旅遊同行中有年長者應多加關心留意,避免走失。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享