疑遭職場霸凌逢父喪 佛心警開導男2小時

北市警信義分局六張犁派出所日前接獲通報,有婦人稱家裡有人持刀要自殘輕生,巡邏員警吳宇正、黃毓展趕往處理,發現劉姓男子持刀蹲在住處廚房,疑似要自殘,劉母在旁哭得一把鼻涕一把眼淚,央求警方協助規勸。員警以同理心和男子溝通,深入對談發現他疑似遭職場霸凌,最近又逢父喪,才會有輕生念頭,員警苦勸2小時,終於讓他放下刀,打消輕生念頭。

警方表示,員警獲報到場後,見劉姓男子持刀蹲在家中廚房,情緒不穩,員警先試著與他溝通,勸說放下刀子,起初劉男不願應答,也不願將刀子放下,只是不斷哭泣,員警便轉向劉母了解其子為何想輕生。

劉母表示,兒子可能工作壓力太大,員警於是從關懷的角度慢慢緩和劉男情緒,在經過長談近2小時安撫後,劉男終於願意放下刀子,與警方和母親對談。

劉男情緒平復後向員警表示,近來因不管做什麼工作,都跟同事處不來,時常遭同事霸凌,本來就已情緒低落一陣子,再加上近期父親過世的打擊,才會萌此輕生想法,很抱歉讓大家擔心,並表示自己不會再有自殺的念頭。

劉男與其母親特別感謝員警同仁們的耐心傾聽,並能導正其負面情緒,阻止憾事發生,劉母同時也表示會再多關心其子,陪伴他共同走出低潮。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 胡欣男

相關文章

分享