烏龍罰單!高雄車在新北遭檢舉 駕駛爆氣:車牌、顏色都不同

馬路上交通事故多,有不少人會裝設行車記錄器或是用手機錄影,保護自己之餘,有的也會進行違規檢舉。最近高雄有一名男子收到一張舉報罰單,但違規地點居然在新北市,而且照片中的車子和車牌都跟他的車不同,讓他簡直氣炸,「為了這張罰單浪費的時間和車馬費,比罰款多了!」

一名高雄的網友收到烏龍罰單,他都在南部騎車,違規地點居然在新北市,讓他超傻眼。

▲一名高雄的網友收到烏龍罰單,他都在南部騎車,違規地點居然在新北市,讓他超傻眼。(圖/ 翻攝自臉書《爆料公社》)

一名來自高雄的男網友在臉書社團抱怨,提到他的母親收到一張罰單,問他車牌是否被盜用,但他仔細看罰單內容,發現違規地點在新北市三重區的越堤道,可是他是高雄人,平常只會在南部騎車,讓他超傻眼,「怎麼高雄車收到北部魔人舉報的罰單,連顏色都不對」。

原PO認為檢舉魔人的行為誇張之外,更氣警察開罰單都不查清查,讓無辜民眾收到烏龍罰單,直言「難道以為民眾很閒?都住監理站隔壁?」;他也提到為了解除這張罰單,得浪費更多時間和車馬費。除了違規地點和車牌不合理,他也分享自己粉紅色機車照,和被檢舉的車身顏色完全不同。

原PO分享自己粉紅色機車照,和被檢舉的車身顏色完全不同。

▲原PO分享自己粉紅色機車照,和被檢舉的車身顏色完全不同。(圖/ 翻攝自臉書《爆料公社》)

 

大票網友看到原PO遇到的慘況,也感到超傻眼,紛紛留言表示「希望檢舉達人、開單員警日後自己收到這種烏龍罰單」、「開錯單、亂檢舉真的要有處罰機制,不然真的當大家都很閒嗎」、「檢舉魔人不分汽車機車」、「真的很擾民」、「亂槍打鳥很正常,10張中1張他(檢舉魔人)就賺到了」。

(中時電子報)

相關文章

分享