高雄青年選戰營 陳其邁勉勵學員把握青春

民進黨立委陳其邁29日出席在左營區蓮潭國際會館舉行的日初世代高雄青年選戰營成果發表頒獎典禮,他在致詞時勉勵學員要珍惜光陰,時代是屬於年輕人,不要覺得25歲還很年輕,要把握青春,創造美好的未來。

陳其邁說,11月的選舉馬上就要到了,這是各位上場印證的時刻,上台操兵,不要覺得年紀尚輕;自己於27歲開始從事社會運動與黨外運動,他記得那一批青年在前總統陳水扁競選台北市長時,有羅文嘉與馬永成,號稱「羅馬」,大概還不到30歲。

他曾經告訴學員,新加坡的部長約30至40歲,不像他這種是屬於要退休養老的年紀;時代是屬於年輕人,不要覺得25歲還算年輕,25歲從事政治運動算老的了。

陳其邁還說,美好的未來等待各位,期許大家一帆風順,若遇到困難,要在挫敗中學習,今天各位坐在台下上課,或許10年、20年後,台下可以出一位總統也說不定;希望大家把握青春,奉獻給社會與大眾,並以人為本,盡一己的責任。

旺報 林瑞益

相關文章

分享