蔡政府停辦金廈通水典禮 蔡正元批:小妞耍脾氣

金廈通水典禮原訂8月5日在金門舉行,但因陸委會盼延緩,引外界議論。前國民黨立委蔡正元今在臉書痛批,「民進黨要停止通水才夠狠,停辦一個通水典禮,根本只是小妞耍脾氣!有網友質疑蔡政府,「自己在外挑釁,被打了,回來拿自家孩子出氣!」

陸委會副主委邱垂正表示,近期大陸政府主導停辦台中東亞青年運動會一事,對兩岸關係造成負面影響。兩岸合作解決金門用水問題,原為美事一樁,但北京當局在國際上對我打壓日增,希望金門縣政府能體諒政府立場。

前國民黨立委蔡正元今在臉書痛批,說「反制的好!為反制大陸,民進黨政府決定停辦金廈通水典禮,這不夠狠呀!要停止通水,才夠狠呀!」,上次為反制M503航線,而停止春節航班,險讓台商無家可歸,「民進黨政府應停止對陸出口一切貨物,制裁大陸同時不賺大陸的錢,這樣才算反制。」、「停辦一個通水典禮,根本只是小妞耍脾氣!」

有網友譏諷蔡政府說,「自己在外挑釁,被打了,回來拿自家孩子出氣!」、「利害的反制是,停止三通、再加碼停止通商、派飛機運回百萬台商,搞大革命拆了故宮、禁止中菜餐廳。」

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享