桃園八德火警 慈濟送餐送水慰問警消民眾

桃園八德一民宅7月29日約9點發生火警,所幸無人受困傷亡,八德區慈濟志工獲報前往關懷受災戶與鄰近民眾,並送餐、飲用水到現場,慰勞救災人員與撫平民眾的心。

桃園市八德區一棟磚造民宅7月29日約9點發生火警,燃燒面積初估超過30平方公尺,所幸屋內人員均逃出無人受困。經消防人員趕往處理,火勢隨即受到控制,並做後續殘火處理。

桃園八德區慈濟訪視志工窗口林世英上午接獲鄰居通報,立即前往了解並連繫訪視團隊,約十幾位慈濟志工前往關懷民眾,其中有受災戶曾是慈濟照顧戶,儘管已結案,慈濟志工仍不定期關懷,當受災戶看到關懷過他們的慈濟志工林世英,不禁悲從中來、緊抱著林世英。

正午氣溫炙熱,火災現場停水停電,桃園靜思堂約20位慈濟志工準備了80份餐盒送往火災現場,慈濟也準備了飲用水,讓給救災人員、鄰近民眾補充體力與水分。

桃園慈濟訪視志工窗口陳玉美表示,第一階段先以現場安心關懷救災人員與民眾為主,待告段落,慈濟志工將對受災戶進行更進一步的關懷與了解需求。

慈濟基金會表示,慈濟志工平時落實社區,意外發生時,即能立即啟動社區關懷機制,協助急難救助與關懷,提供救災人員、民眾即時的需求服務。

中時 廖德修

相關文章

分享