《半導體》日月光、環旭贊助學生棒球聯賽,促兩岸人才交流

日月光投控(3711)旗下ODM/EMS大廠環旭電子(601231.SH)為促進兩岸棒球人才交流,連2年攜手母公司日月光集團贊助海峽兩岸學生棒球聯賽,第二屆台中場複賽周末於台灣體大熱鬧開幕,連3天賽程決選6支甲組、6支乙組隊伍,12月初於深圳爭奪冠亞軍。

環旭先進移動裝置及微小化方案事業群總經理劉鴻祺代表出席,接受大會頒發感謝獎盃。他表示,希望學生藉由棒球賽事交流能增進情感、互相學習,並以法國思想家伏爾泰「生命在於運動,運動賦予我們強健的體魄,堅韌的鬥志,昂揚的熱情」鼓勵各球隊全力求勝。

兩岸學生棒球聯賽分成預選賽、複賽(北京、台灣2站)和總決賽,複賽首站已在北京開賽,台中場是第二站。20支兩岸大學棒球隊伍在27~29日的3天賽程中,決選出6支甲組、6支乙組隊伍進入總決賽,12月初於深圳進行冠亞軍爭奪戰。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享