綠執政縣市打臉「土地正義」 詹順貴責問:魏明谷拗什麼?

日前內政部長徐國勇、總統蔡英文特意參加苗栗大埔張藥房動土重建儀式,宣傳為民進黨追求「土地正義」成績。但同時民進黨執政縣市頻頻出現非「土地正義」事件自打臉,環保署副署長詹順貴也看不下去,指出彰化、苗栗、雲林的高鐵特定區均有相同問題,並發文責問「苗栗縣徐耀昌縣長能做到讓大埔3戶重建,為何彰化縣魏明谷縣長做不到讓反對徵收的農民以地易地領回土地?」

報載,彰化縣政府為了盡快還清開發彰化高鐵站向銀行借貸的開發基金,今年已經完成三次彰化高鐵特定區土地標售,除住宅區出現競標,產業服務專區(產專區)和轉運專用區(運專區),以及休閒娛樂業入主的旅館區都乏人問津。對此,詹順貴在臉書貼文表示,「彰化高鐵特定區既然三次標售都乏人問津,而它的區段徵收處分又被行政法院判決宣告違法確定,那與其被判國家賠償(台中高分院已判賠),需另編預算賠償反對徵收的提訴居民(主要為農民),為何彰化縣府迄今不肯與這些僅剩少數的在地居民好好和解?」

詹順貴建議彰化縣政府,「比照苗栗大埔,讓這些農民可以如願以地易地領回土地呢?」指出彰化高鐵特定區土地徵收案「是前任卓伯源縣長造的孽,真不解魏明谷縣長將近四年來在拗什麼?」

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享