基隆》反深澳謝立功嗆林右昌 市府冷回:謝在刷存在感

國民黨基隆市長參選人謝立功今(30)日上午8時與國民黨基隆市黨部主委黃希賢及數名團隊成員,到基隆市政府門口,公開嗆聲基隆市長林右昌,要求林表態對深澳燃煤電廠的立場。林右昌幕僚則回應「針對謝為選舉刷存在感的舉動,我們不會隨之起舞」。

林右昌幕僚指出,有關於捷運與深澳的議題,市長先前已說的很清楚,但顯然謝立功先生還是不想懂,針對他為選舉刷存在感的舉動,「我們不會隨之起舞」。

謝立功今年3月23日,與多名同黨議員直攻基市府市長室,針對反深澳燃煤電廠的立場,遞出陳情書,但當時卻引發雙方推擠,場面火爆。警方有鑑於此,接獲情報後,今早便出動大批警力至基市府戒備,豎起「警告,違反行為」的立牌,並由局長黃明昭親自坐鎮,多名員警擋住市府門口,以防衝突發生。

謝立功偕同黃希賢率領數名團隊成員抵達市府門口,痛批蔡政府為了興建深澳燃煤電廠一意孤行,棄民眾健康於不顧,要求林右昌站在基隆市民立場,面對中央的錯誤政策要勇敢說不,並順便提及日前也和國民黨台中市長參選人盧秀燕連線,提出反深澳及反空汙的公投。

「深澳電廠真要建,北北基宜髒兮兮!」謝立功等人最後在市府門口喊起反深澳電廠的順口溜來,眾人齊呼「深澳電廠真要建,漁業資源死翹翹:深澳電廠真要建,基隆旅遊賠光光;深澳電廠真要建,廟口小吃沒人吃;深澳電廠真要建,你我健康亮紅燈;深澳電廠真要建,北北基宜變鬼城!」

另外還有「無良政客說大話,非核家園變肺核;肺癌纏身要你命,那時後悔來不及;自己的權益自己顧,自己的城市自己救;若是真心愛台灣,堅決反對燃煤廠;深澳電廠真要命,團結一心救台灣!」隨後散場。

中時 張穎齊

相關文章

分享