女喝茫砸店罵警 吃妨害公務官司

被友人認為酒品不好的閻姓女子,29日凌晨在北市東區一家快炒店喝酒醉,先是跟隔壁桌客人口角,開始砸酒瓶等物品,店方報警處理,閻女又一直以三字經辱罵員警,員警制伏閻女,閻女的林姓丈夫出面攔阻,同樣被員警逮捕帶回,閻女誇張行徑讓同桌友人不忍卒睹。

據警方透露,閻姓女子過去就因酒品不好,在友人群中是個頭痛人物,熟悉閻女的友人,都儘量避免讓閻女飲酒,以免釀成事端。

閻女和林姓丈夫,是在28日晚間前往忠孝東路四段216巷內一家快炒店和友人聚會,席間,大夥喝了不少酒,氣氛原本愉快,但閻女喝至次日凌晨有相當酒意後,竟無故指責隔壁桌客人後大發酒瘋,開始砸丟店內酒瓶等物品,店方無法制止,只好打電話向轄區大安分局敦南所報警。

警方到場,閻女繼續在發酒瘋,不斷地對員警罵三字經,員警見無法讓她冷靜下來,只好動用強制力制伏閻女,閻女丈夫見狀上前攔阻,同樣被警方逮捕帶回派出所,等候閻女夫妻酒醒後製作筆錄,依妨害公務及毀損罪嫌移送法辦。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 謝明俊

相關文章

分享