最終報告1500頁 未解馬航MH370墜機疑團

4年多了,馬航MH370載著239名乘客從吉隆坡飛往北京途中神祕消失,至今疑團未解。

而馬來西亞政府預定7月30日下午公佈最後報告,而引領期盼的家屬早上已在馬來西亞交通部聽取簡報。

據美國廣播公司新聞(ABC News)網報導,一名知道馬來西亞政府調查報告內容的消息人士透露,報告約有1,500頁,但並未對飛機為何,或如何消失達成具體結論,而MH370的命運預料仍將是航空史上最大的疑團之一。

MH370在2014年3月消失,當時在機上的239名乘客中,絕大多數都是大陸乘客。

據《太陽報》(The Sun)與法新社30報導,在12萬平方公里的印度洋廣大區域進行航空史上最大的搜尋後,由於沒有發現MH370的蹤跡, 搜尋已在去年1月中止。

後來美國科技公司無限海洋(Ocean Infinity)以「沒找到,不收費」為原則,今年初動用高科技無人潛航器,搜尋整個海床,但由於仍舊一無所獲,而停止搜尋。

而今年5月執政的馬來西亞新政府承諾,將以徹底透明的方式,毫無保留地公佈19名國內外調查人員所做出的報告。

失蹤機組人員旺沙益(Wan Swaid Wan Ismail)的妻子努萊拉(Nurlaila Ngah)說,她希望能獲得事件發生的具體答案,以放下懸著的一顆心。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享