雞蛋自以為是石頭 葉毓蘭:都在懲罰台灣人民

金廈通水典禮原訂8月5日在金門舉行,但因陸委會盼延緩,引外界議論。亞洲警察協會祕書長葉毓蘭今在臉書痛批,「目睹了太多次民進黨以卵擊石的壯舉!」「這個政府腦袋真的嚴重進水了,完全忘了你的這些壯舉,都是在懲罰台灣人民,拿台灣人當人質!」

近日連續發生國際航空公司對台灣更名、東亞青運停辦、叫停金廈通水典禮,惡意螺旋繼續傷害兩岸關係。兩岸若繼續對撞,力強者勝,台灣受的傷害不難想像。蔡英文卻放任賴清德口出「務實台獨工作者」,放任黨內明幫暗助「正名公投」,在各方面政策上高調推動「去中國化」行動。

葉毓蘭在臉書表示,對於過年前的M503爭議航線,現在還記得的人肯定沒過半,蔡政府停止春節航班,險讓數萬台商無家可歸,並提到蔡英文上(6)月底接受外媒獨家專訪時,呼籲「世界上的國家挺身而出,一起對抗中國霸權。」這話連柯文哲都忍不住說出: 「實力不夠就跟中國大小聲,會讓人看笑話」。

葉毓蘭文末痛批,「蔡政府真的嚴重進水了,得了嚴重的思覺失調,完全忘了你的這些壯舉,都是在『懲罰台灣人民,拿台灣人當人質!』」,總在關鍵時刻,笨的拿自家國人開鍘,拿返鄉團聚、民生用水等非常重要的事來當籌碼,「這不是以卵擊石是什麼?!」

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享